Sign In

Aviso de Privacidad Integral del Instituto Mora

El Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora (Instituto Mora), con domicilio en Plaza Valentín Gómez Farías No. 12, Colonia San Juan Mixcoac, Benito Juárez, C.P. 03730, Ciudad de México, en cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y su Reglamento, hacen de su conocimiento que protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos.

¿Para qué fines recopilamos sus datos personales?

Los datos personales que recopilamos son destinados para fines de contacto y comunicación de nuestras actividades de difusión y transmisión vía diversas plataformas digitales, así como para fines estadísticos y de seguimiento de audiencias. Se le recomienda no revelar su información personal a nadie. El Instituto Mora no solicitará su información a través de llamadas telefónicas o mensajes de correo electrónico.

En la recopilación y tratamiento de datos personales damos cumplimiento con todos los principios estipulados en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted proporcione al Instituto Mora, a través de este sitio web (http://www.mora.edu.mx/Instituto/SitePages/Contacto.aspx) deberán contener información veraz y completa, por lo que usted responderá en todo momento por la veracidad de los datos proporcionados.

Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre(s):
  • Apellido(s):
  • Correo electrónico:

Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento

El Instituto Mora trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

¿Cómo usamos la Información Personal?

  1. Los datos que le solicitamos en el formulario de contacto únicamente serán utilizados para poder establecer contacto con usted en relación a su petición.
  2. Los datos que ingrese en el formulario de contacto no serán difundidos, distribuidos o comercializados.
  3. Sus datos personales podrán ser proporcionados a terceros de acuerdo con lo señalado en el Artículo 120 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

    ¿Con quién compartimos su información?

    Los datos proporcionados al Instituto Mora son utilizados únicamente por esta institución académica para los fines ya enunciados y no son compartidos con ningún tercero, ya sea persona física o moral, pública o privada.

    En tal sentido, el Instituto Mora tendrá el manejo y administración de los datos personales que se recaben.

    Los datos personales que usted proporciona pueden compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva del Instituto Mora.

    El Instituto Mora no le solicitará datos personales sensibles.

    El Instituto Mora únicamente podrá difundir su información personal a solicitud expresa de alguna autoridad competente en caso de que exista alguna situación de emergencia o de estado de salud grave; se deba cumplir alguna obligación derivada de una relación jurídica entre usted y el Instituto Mora, o bien, que la información figure en fuentes de acceso público.

    ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

    El Instituto Mora implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales.

    Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de esta página web del Instituto Mora, vía correo electrónico, constituirá una base de datos, y la información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, uso indebido o alteración.

     

    ¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

    El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es la Subdirección de Informática de la Secretaria General, a la que puede contactar mediante el correo electrónico; datospersonales@institutomora.edu.mx o directamente en la sede Plaza ubicada en Valentín Gómez Farías No. 12, Colonia San Juan Mixcoac, Benito Juárez, C.P. 03730, Ciudad de México

    ¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

    Puede dirigirse a la Subdirección de Informática de la Secretaria General, en caso de que desee limitar el uso de sus datos personales enviando su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico datospersonales@institutomora.edu.mx.

    ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

    Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado al Instituto Mora para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud a la cuenta de correo electrónico derechosARCO@institutomora.edu.mx; o bien, solicitándolo por escrito directamente a la Unidad de Transparencia del Instituto Mora, ubicado en Plaza Valentín Gómez Farías No. 12, Colonia San Juan Mixcoac, Benito Juárez, C.P. 03730, Ciudad de México.

    Dicha solicitud deberá contener, por lo menos, su nombre, domicilio completo y documentos que acrediten su identidad, especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita su acceso, rectificación, actualización o cancelación, indicando las razones por las cuales desea acceder a sus datos personales o las razones por las que considera que sus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados. Descargue formato aquí

    Web de las cookies del navegador

    La página de internet del Instituto Mora podrá utilizar "cookies" para mejorar la experiencia del usuario. El navegador web del usuario coloca cookies en su disco duro para propósitos de registro y, en ocasiones para rastrear información sobre ellos. El usuario podrá optar por configurar su navegador para rechazar las cookies, o para que le avise cuando se envíen cookies. Teniendo conocimiento de que algunas partes del sitio no funcionarán correctamente.

     

     

    Aceptación de términos

    Si usted utiliza los servicios de este sitio, significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, usted no deberá proporcionar ninguna información personal.

    Cambios en la Política de Privacidad

    El Instituto Mora se reserva el derecho de cambiar o remover esta Política de Privacidad cuando así resulte conveniente. Informaremos aquí sobre cualquier cambio o nueva política y le sugerimos visitar con frecuencia esta área del sitio para estar informado.

    Enlaces a otras páginas web

    Los usuarios deben saber que al acceder a este sitio pueden ser direccionados a otros sitios que están fuera de nuestro control. El Instituto Mora no endosa, representa ni garantiza el Aviso de Privacidad o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces con nuestro sitio.

    Se le notifica que las Políticas de Privacidad fueron modificadas el día 11 de marzo de 2018.